Primero disculpar la ausencia de publicacione , de contestar a los comentarios, de visitar a otros blogueros... tiempo,todo es cuestión de tiempo, no podemos duplicar las horas ni nuestra energía...
En fin, centrémonos en lo que nos ha traído hasta aquí: estos riquísimos bollitos de yogurt.
Es de obligado cumplimiento citar la fuente Entre alacenas y fogones , dónde esta paisana del norte tiene
unas masas "que quitan el hipo ,madre".
Ahí van los ingredientes:
- Harina: 300 gr.
- Levadura seca: 5 gr
- miel: 40 gr
- sal: 5 gr
- mantequilla: 35 gr.
- yogurt: 210gr. ( En la receta original era una parte de yogurt y otra de leche, pero como tenía un riquísimo yogurt casero, puse la cantidad completa)
Proceso: Como siempre utilicé la panificadora, ya sabéis, primero los ingredientes líquidos y por último los secos. Programa 7 de amasado y a reposar.
Una vez que dobló su volumen, desgasifiqué y formé bollitos de unos 40 gramos (aprox.), coloqué en una bandeja, los pulvericé con agua para que no se resecasen y de nuevo a reposar hasta que crecieron de nuevo. Llegado este punto, al horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos (aprox.)
Fuera del horno los barnicé con un poco de mantequilla derretida.
El resultado unos bollitos suaves, muy suaves y esponjosos.
Disfrutar de la receta y del buen tiempo: ¡qué ha salido el sol!
Tienen que estar de lujo. Me ha gustado mucho la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Cuando la pruebes me cuentas el resultado,
EliminarUn saludo Celeste,
Luisa
Oooooooooooohhhhhhhhh que receta más rica, un bollito delicioso para desayunar....ayyyyyyyyyhhhhhhhhhhh que hambre me esta entrando.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Pilar, pon el café que yo pongo el bollito...
EliminarUn saludo,
Luisa
últimamente también hago variedades de bollos, con leche, nata y con queso, pero de yogurt todavia no, así que me la apunto porque tienen una pinta que se salen de buenos, besitos
ResponderEliminarBuenos días Paqui, ya me contarás el resultado, seguro que te encantan.
EliminarUn saludo,
Luisa
¡Menudos bollos! ¡Se me hace la boca agua! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/
Hola nessa, gracias por venir y quedarte. Es un placer recibirte en mi blog y visitar el tuyo.
EliminarUn saludo,
Luisa
hola, y para hacerlos sin la panificadora.
ResponderEliminargracias
Hola Amaya, el proceso de amasado manual es más largo y trabajoso, pero el resultado es igual de bueno. Se ponen los ingredientes sólidos en un bol grande, se hace hueco en el centro para ir añadiendo los sólidos poco a poco y amasar hasta conseguir una buena masa para bollos. El resto es igual.
EliminarEspero que disfrutes con la elaboración y ya me contarás.