Hace tiempo que tengo estos donetes de calabaza en el cajón y
por fin encuentro un ratuco para colgarlo. La receta la saqué del blog: Un ángel en mi cocina, que por supuesto hay que visitar y comprobar la diferencia.
Los ingredientes son los siguientes:
harina: 150grs.
calabaza cocida y triturada: 100grs.
azúcar:100grs.
calabaza cocida y triturada: 100grs.
azúcar:100grs.
mantequilla:100grs.
levadura: 10grs.
huevos: 3
mezcla de especias: 1 cucharadita
levadura: 10grs.
huevos: 3
mezcla de especias: 1 cucharadita
Se le puede añadir cacao, pepitas de chocolate… imaginación…
Se procede de la siguiente manera:
Comenzar batiendo la
mantequilla con el azúcar hasta que tenga una apariencia cremosa, vamos
añadiendo los huevos de uno en uno, después la calabaza y por último la harina junto
a la levadura. Y si le pones pepitas… pues es el momento .
Proceder con la donutera siguiendo las instrucciones que nos
pone la máquina. Una vez fuera se puede seguir decorando o simplemente espolvorear con azúcar glas.
Disfrutad de una café o una infusión junto a estos deliciosos
donetes de calabaza, si quedan, porque no les daba la ida por la venida… qué velocidad
la de estos chiquillos goloseando.
menuda delicia no??? la verdad q no se me hubiera ocurrido darles esta salida y la pinta es una maravilla!!!
ResponderEliminarHola Sergio, ricos, ricos y muy sencillos. La calabaza es una fuente de recetas increibles.
EliminarGracias por tu visita y un saludo,
¡Anda, que originales, con calabaza!
ResponderEliminarAbrazos.
Buenos días Amparo, originales y muy ricos...
ResponderEliminarUn saludo,
Luisa