Otra recetuca más cuyo ingrediente principal es la calabaza, dónde vamos a parar...
He de reconocer que había intentando hacer esta mermelada en otra ocasión, pero no fue un resultado satisfactorio, no tenía consistencia y el sabor no era lo que yo esperaba. Este año decidí probar de nuevo y rebuscando en la web encontré una receta que me convenció en cuanto a cantidad de azúcar (ya sabéis que no me gusta abusar). No que no puedo poner es el blog donde lo encontré, gran despiste de no tomar nota del nombre, así que pido disculpas de antemano por ello.
Ingredientes:
Calabaza: 1 kg.
azúcar; 1/2 kg
zumo de 1 naranja
zumo de 1 limón.
Proceso: partir la calabaza en cuadraditos y poner en una cazuela junto con el azúcar a macerar durante unas horas. Revolver bien para que se mezclen bien ambos ingredientes.
Veréis que al cabo de unas 4 horas, la calabaza ha empezado a soltar su jugo. Se puede por la noche y a la mañana siguiente poner al fuego junto con los zumos.
El tiempo de cocción lo iréis viendo, cuando la calabaza esté deshecha y haya espesado el líquido.
Pasar por la batidora y a conservar según el gusto de cada uno.
Sorprende el sabor de esta mermelada y su textura.
Hasta ahora la he probado en el bizcocho de mermelada (una delicia) y rellenando una tarta...
Delicioso en ambos casos.
Sólo me queda deciros que la probéis y que no olvidéis venir por aquí a contármelo.
,
Una opción deliciosa para este invierno!
ResponderEliminarBesos.
¡Buenos días Mayte! Deliciosa y multiopcional...
EliminarUn saludo,
Luisa
Que delicia! me gustaría combinar esta mermelada con unos ricos cupcakes de vainillia. Te quito la receta así me doy el gusto :)
ResponderEliminarBesis
Muy buenas Marcela, pues ya me contarás el resultado ¿vale?
EliminarUn saludo,
Luisa