Me animan a publicar ...

Pan integral de leche


 Como pasa el tiempo, si me descuido pasa julio sin publicar nada... pero gracias a este "maravilloso tiempo de verano" (es decir, lluvia y viento, que así cambiaron las témporas) he podido aprovechar para hacer alguna cosilla.
En esta ocasión preparé un pan para el desayuno que saqué de este blog:
http://invitadoinvierno.blogspot.com/
¿Receta?  ahora voy con ella.
Ingredientes:
harina blanca. 250 gr.
harina integral: 250gr.
leche: 350 gr.
miel: 20 gr.
mantequilla: 25 gr.
sal: 1 y 1/4 cucharita
levadura seca: 1 sobre.
Proceso: En la panificadora puse los ingredientes en el siguiente orden:primero la leche, después la mantequilla derretida, la cucharadita de miel, la sal, las harinas y por último la levadura. Programa 7  masa para pasta (en la panificadora del Lidl), este programa dura 15 minutos y está todo el tiempo amasando, no hace precalentamiento y el resultado es una masa muy manejable.
Dejé la masa  reposar hasta que dobló de tamaño. Desgasifiqué, estiré y le di forma de rulo, lo rebocé en semillas variadas y ala, al molde de cake. Otra vez a dejar reposar y después al horno (temperatura 180 ºC durante 25 minutos, aproximadamente, dependerá del horno de cada uno).
Espero que la disfrutéis tanto como yo en el desayuno..

5 comentarios:

  1. Que bien ha quedado, tiene una miga estupenda.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  2. Te ha quedado genial!! Tiene una pinta estupenda. Un abrazo!!

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  3. te echábamos de menos¡¡
    una receta estupenda. Este pan tiene una pinta deliciosa y parece muy esponjoso...
    besitos,
    Ani.

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  4. Me encantado la receta y tu pan tiene muy buena pinta!
    bss

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  5. Gracias por visitarme chicas, ha sido un placer recibidos en mi blog.
    Amparo, Malú, Anita y Flor de Canela, de nuevo gracias por vuestro comentario.
    Un saludo,
    Chiflu

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Sé bienvenid@: pienso que un blog tiene que servir para intercambiar información, así que, aquí encontrará recetucas de much@s cocinillas y alguna aportación mía... todo lo que me cuentes y que me sirva para mejorar o para probar nuevas delicias es bien recibido.
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