Como pasa el tiempo, si me descuido pasa julio sin publicar nada... pero gracias a este "maravilloso tiempo de verano" (es decir, lluvia y viento, que así cambiaron las témporas) he podido aprovechar para hacer alguna cosilla.
En esta ocasión preparé un pan para el desayuno que saqué de este blog:
http://invitadoinvierno.blogspot.com/¿Receta? ahora voy con ella.
Ingredientes:
harina blanca. 250 gr.
harina integral: 250gr.
leche: 350 gr.
miel: 20 gr.
mantequilla: 25 gr.
sal: 1 y 1/4 cucharita
levadura seca: 1 sobre.
Proceso: En la panificadora puse los ingredientes en el siguiente orden:primero la leche, después la mantequilla derretida, la cucharadita de miel, la sal, las harinas y por último la levadura. Programa 7 masa para pasta (en la panificadora del Lidl), este programa dura 15 minutos y está todo el tiempo amasando, no hace precalentamiento y el resultado es una masa muy manejable.
Dejé la masa reposar hasta que dobló de tamaño. Desgasifiqué, estiré y le di forma de rulo, lo rebocé en semillas variadas y ala, al molde de cake. Otra vez a dejar reposar y después al horno (temperatura 180 ºC durante 25 minutos, aproximadamente, dependerá del horno de cada uno).
Espero que la disfrutéis tanto como yo en el desayuno..
Que bien ha quedado, tiene una miga estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Te ha quedado genial!! Tiene una pinta estupenda. Un abrazo!!
ResponderEliminarte echábamos de menos¡¡
ResponderEliminaruna receta estupenda. Este pan tiene una pinta deliciosa y parece muy esponjoso...
besitos,
Ani.
Me encantado la receta y tu pan tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarbss
Gracias por visitarme chicas, ha sido un placer recibidos en mi blog.
ResponderEliminarAmparo, Malú, Anita y Flor de Canela, de nuevo gracias por vuestro comentario.
Un saludo,
Chiflu