Ya el año pasado descubrí la receta de la coca de calabaza de la mano del ya anteriormente citado blog Cuinat, aunque eso ya os lo he comentado... me repito ... cosas de la edad...en fin, vayamos a lo que nos interesa que si no me disperso y no sé dónde puedo acabar.
Ante la reticencia de algunos de mis catadores ante la sola aparición de calabaza en el nombre de un bizcocho, decidí engañarles un poquito... utilizando la misma receta de la coca y sustituyendo unos 50 gramos de la cantidad de harina indicada por cacao, apareció este delicioso bizcocho, con la textura y la humedad indicada, incluso, para una tarta.
Ya os he dicho que me ha gustado más utilizar la calabaza asada que cocida, y lo único que he hecho ha sido batir la archinombrada calabaza con el aceite antes de añadir a la mezcla del bizcocho. Salvo esta nimiedad, la receta es idéntica a la que aparece en el blog.
Espero que os sirva para engañar a vuestros catadores reticentes y que la disfruten tanto como los míos.
Muy rica!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Cierto que está muy rica. Gracias por visitarme Ana y Blanca.
EliminarUn saludo,
Luisa