Si estamos atentos a las pistas y los detalles, llegaremos a la conclusión de que ha sido buen año para las calabazas en la huerta de mama. Callao está dicho que unas tres o cuatros piezas se han venido conmigo...
Ya el año pasado descubrí de la mano de Cuinant la coca de calabaza, y este le cogí la receta del flan.
Rico, sencillo y gusta a todos.
Hasta ahora utilizaba la cabalaba troceada y cocida, pero decidí hacer como ella, es decir asarla. Este proceso lleva más tiempo pero, el resultado es mucho, mucho mejor.
Pues nada, vayamos con la primera receta: Flan de calabaza.
Ingredientes:
Calabaza asada: 500 gr.
huevos: 5
azúcar: 250gr
leche ideal o normal: 400 ml.
caramelo líquido para el molde: según el gusto de cada uno.
Proceso: Triturar la calabaza y batir junto al resto de ingredientes. Untar un molde apto para hornos con caramelo líquido. Poner en el mode la mezcla y llevar al horno precalentado a 160 ºC durante unos 45 minutos. Si quieres puedes ponerlo al baño maría, yo no he utilizado este método y el resultado ha sido muy bueno.
Sin duda es una receta muy fácil, rápida y muy resultona... Ya me contaréis...
Riquísimo, me voy a comprar una calabaza ya, que todavia pillo algo abierto.
ResponderEliminarBesinos
¡Cuánta tardanza en responder chicas! lamento mucho haber demorado tanto el agradecimiento a vuestro comentario, pero últimamente no me cunde el tiempo igual... que le haremos.
ResponderEliminarGracias por visitarme y espero que os haya gustado el flan de calabaza tanto como a nosotros.
Un saludo María y Yolanda,
Luisa
Deliciosísimo flan, Luisa... para no dejar de dar viajes al frigorífico en busca de un trocito más.
ResponderEliminarUn beso y muchas gracias.
Gracias a ti por ser una catadora adnegada... mi deseo es seguir probando nuevas recetas y que mis fieles catadores estén ahí para hacer un buen "análisis constructivo".
EliminarUn abrazo,
Luisa