Me animan a publicar ...

Magdalenas de avellana y de cacao


Para unas magdalenas básicas o simples siempre utilizo la misma receta y que os pongo a continuación, salvo... claro está, cuando me da por añadir algún ingrediente extra.
En esta ocasión, hice la mitad de la masa con cacao y la la otra mitad con avellana molida, es decir en  la cantidad indicada de harina sustituyo una parte por el ingrediente que quiero añadir, por ejemplo: si añado 150 gr de avellana, le quito 150 gr de harina a la indicada.

Ingredientes:
Huevos:6
Azúcar: 500 gr.
Leche: 1/2 litro.
Aceite (girasol): 1/2 litro.
Harina: 750 gr.
Sobres de gaseosa: 8 (paquete mercadona completo)
Mezcla de expecias: 1 cucharita


Proceso: Batir huevos y azúcar hasta que doble de tamaño, añadir el aceite y la leche seguir mezclando, por último la harina con la gaseosa.
Horno a 200ºC durante 10 minutos aproximadamente.
Una vez que se llenan los moldes, se espolvorea con azúcar, con trocitos de chocolate negro,  con nueces por encima. Con estas medidas salen unas cuatro docenas, se pueden congelar y disfrutar cuando uno quiera.

10 comentarios:

  1. que magdalenas mas hermosas te han salido!!! Que bien vas a desayunar manana. Besotes

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  2. qué ricas...me llevo unas cuantas de cada para mañana en el desayuno.. ;-)
    besitos,
    Ani.

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  3. Lo de las avellanas me encanta, probaré que son con las nueces mi perdición.

    Están fantásticas, besos.

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  4. Es muy buena forma de sacarle partido a una recea que funciona...

    Deliciosas.
    Besos.

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  5. Tienen una pinta bárbara. Me encantan las madalenas para desayunar y estas están en su punto.
    Un beso

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  6. Chicas, estais todas invitadas. ¿Café o alguna infusión?
    Gracias por vuestros comentarios y por vuestras visitas.
    Un gran saludo para Dae, Anita Magon Mª Begoña y Mª Angeles.

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  7. Que buenas deben de estar. Me apunto a visitarte para ver tus nuevas recetas. Gracias por compartirlas.

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  8. ¡Qué buena pinta! Fijate que ya me he hecho seguidora... estas recetas desprenden un olorcito rico... que llega por la web hasta Sevilla. Enhorabuena.

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  9. Hola Lenny, gracias por acercarte, un placer recibirte, el próximo día hacemos intercambio, una magdalena de avellana por una tuya de albaricoque...
    Un saludo desde Cantabria,
    Chiflu

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  10. Buenos días Circe, gracias ante todo por publicar y compartir tus recetas, ya no te digo por además quedarte por aquí...
    Seguro que sigo cogiendo recetas prestadas de tu blog.
    Saludo,
    Chiflu

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Sé bienvenid@: pienso que un blog tiene que servir para intercambiar información, así que, aquí encontrará recetucas de much@s cocinillas y alguna aportación mía... todo lo que me cuentes y que me sirva para mejorar o para probar nuevas delicias es bien recibido.
P.D. Agradezco profundamente los premios y menciones, aunque no participe de ellos.
Gracias por tu comentario y tu visita

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