Para unas magdalenas básicas o simples siempre utilizo la misma receta y que os pongo a continuación, salvo... claro está, cuando me da por añadir algún ingrediente extra.
En esta ocasión, hice la mitad de la masa con cacao y la la otra mitad con avellana molida, es decir en la cantidad indicada de harina sustituyo una parte por el ingrediente que quiero añadir, por ejemplo: si añado 150 gr de avellana, le quito 150 gr de harina a la indicada.
Ingredientes:
Huevos:6
Azúcar: 500 gr.
Leche: 1/2 litro.
Aceite (girasol): 1/2 litro.
Harina: 750 gr.
Sobres de gaseosa: 8 (paquete mercadona completo)
Huevos:6
Azúcar: 500 gr.
Leche: 1/2 litro.
Aceite (girasol): 1/2 litro.
Harina: 750 gr.
Sobres de gaseosa: 8 (paquete mercadona completo)
Mezcla de expecias: 1 cucharita
Proceso: Batir huevos y azúcar hasta que doble de tamaño, añadir el aceite y la leche seguir mezclando, por último la harina con la gaseosa.
Horno a 200ºC durante 10 minutos aproximadamente.
Una vez que se llenan los moldes, se espolvorea con azúcar, con trocitos de chocolate negro, con nueces por encima. Con estas medidas salen unas cuatro docenas, se pueden congelar y disfrutar cuando uno quiera.
Horno a 200ºC durante 10 minutos aproximadamente.
Una vez que se llenan los moldes, se espolvorea con azúcar, con trocitos de chocolate negro, con nueces por encima. Con estas medidas salen unas cuatro docenas, se pueden congelar y disfrutar cuando uno quiera.
que magdalenas mas hermosas te han salido!!! Que bien vas a desayunar manana. Besotes
ResponderEliminarqué ricas...me llevo unas cuantas de cada para mañana en el desayuno.. ;-)
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Lo de las avellanas me encanta, probaré que son con las nueces mi perdición.
ResponderEliminarEstán fantásticas, besos.
Es muy buena forma de sacarle partido a una recea que funciona...
ResponderEliminarDeliciosas.
Besos.
Tienen una pinta bárbara. Me encantan las madalenas para desayunar y estas están en su punto.
ResponderEliminarUn beso
Chicas, estais todas invitadas. ¿Café o alguna infusión?
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios y por vuestras visitas.
Un gran saludo para Dae, Anita Magon Mª Begoña y Mª Angeles.
Que buenas deben de estar. Me apunto a visitarte para ver tus nuevas recetas. Gracias por compartirlas.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Fijate que ya me he hecho seguidora... estas recetas desprenden un olorcito rico... que llega por la web hasta Sevilla. Enhorabuena.
ResponderEliminarHola Lenny, gracias por acercarte, un placer recibirte, el próximo día hacemos intercambio, una magdalena de avellana por una tuya de albaricoque...
ResponderEliminarUn saludo desde Cantabria,
Chiflu
Buenos días Circe, gracias ante todo por publicar y compartir tus recetas, ya no te digo por además quedarte por aquí...
ResponderEliminarSeguro que sigo cogiendo recetas prestadas de tu blog.
Saludo,
Chiflu