Rebuscando, rebuscando llegué a este blog : Un pedazo de pan . No dejéis de visitarlo y de descubrir panes, bizcochos, galletas... y seguro que encontráis muchos recetucas para preparar en casa.
¿Mi objetivo? darle salida a toda la mermelada de melocotón que tenía congelada y que no éramos capaz de consumir.
El resultado es un bizcocho jugoso y delicioso, así que sin más rollo os pongo los ingredientes:
Huevos: 4
Azúcar: 250 gr.
Aceite de girasol: 250 ml.
Mermelada al gusto: 250 gr.
Harina: 450 gr.
Levadura química (royal): 2 cucharaditas.
Leche: 100 ml.
Proceso: Como en la mayoría de los bizcochos que preparo, mezclo los huevos con el azúcar y a batir hasta que doblen de tamaño. Después, añadir poco a poco el aceite mientras se sigue batiendo, luego la leche y la mermelada. Mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco a la masa de bizcocho. Una vez finalizada la masa, pintamos un molde de aceite y la vertemos.
Como siempre, precalentar el horno a 180ºC y una vez que haya cogido temperatura metemos el molde y mínimo 35 minutos, de ahí depende el horno de cada uno, aunque el resultado siempre será satisfactorio.
Què rica receta chiflu! ideal para el desayuno o para disfrutar con una taza de tè! besos mil
ResponderEliminarMadre mía, esto tiene que ser pecado mortal..delicioso y esponjoso.uhmmm
ResponderEliminarBesos
http://dietamediterraneasana.blogspot.com
Haaaala...,casi se sale del molde.¡Qué apetitoso Chiflu!.
ResponderEliminarBesitos.
¡Que altura!
ResponderEliminarEstos son de los que metes un trozo en un vaso de leche fresquita y desaparece la leche ¡me encanta!
Besos
¡Qué buena idea! Me gustan mucho los bizcochos y si le rellenas de mermelada, ¡vaya desayuno rápido que nos has preparado!.
ResponderEliminarBesucos.
Buenos días Topino, Carmen, Mª Angeles, Magon y Finuca.
ResponderEliminarTodavía tengo el saborcillo del desayuno de hoy, anoche preparé uno igual pero con cacao.
Rico, sí señor. Os invito a probarlo y a que me contéis el resultado.
Un saludo y gracias por la visita.