Me animan a publicar ...

Pan al cardamomo


 

 

 
Hace un par de años que tengo esta receta y la he hecho muy pocas veces, no sé el motivo, porque está muy bueno, es un pan muy suave, recuerda a un brioche y el olor que desprende cuando está en el horno ...
No tenía la costumbre por aquel entonces, de anotar en la libretuca el blog de origen, así que por mucho que esfuerce la memoria ...

 
Así que a continuación la receta:

 
Ingredientes.
  • Levadura seca: 1 sobre
  • Harina: 500 gr.
  • Azúcar: 50 gr.
  • sal: 1 cucharita
  • cardamomo: 1 cucharita
  • leche: 250 ml.
  • Mantequilla o aceite: 75 gr
Proceso:
Puse los ingredientes en la panificadora en el programa de amasado. Una vez terminado el proceso, desgasifiqué, y dividí la masa en cuatro partes. Las di forma de bola a tres de ellas y las coloqué separadas en el molde, que resultó pequeño (por eso sólo puse tres) y claro, que hacía con la cuarta.... Recordé que había visto esta presentación en un blog ¿? y el resultado, a la vista está,  después de dejarlo levar y llevarlo al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos, aproximadamente.

5 comentarios:

  1. Megusta, me gusta ..muchooo , el pan es mi debilidad , BICOS MARIMI

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  2. Gracias Garlutti, lo cierto es que este pan está muy rico. Para mi también es una debilidad el pan.
    Un saludo desde Cantabria,
    Luisa

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  3. ¡Espectacular! Si sabe como aparenta (y no lo dudo) tiene que estar buenísimo.

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  4. Hola Carlos, cuanto tiempo ...
    ya sabes el olor que desprende el cardamomo y el sabor similar.
    ¿Cómo fueron esos bollos? Ya me contarás.
    Un saludo,
    Luisa

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  5. Que ricos los panes de cardamomo! y los bollos, y todo lo que lleve cardamomo! Nos hemos vuelto adictos a su sabor. Saludos.

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