Y después de un receso, vamos con la recetuca de estos deliciosos panes:
Ingredientes:
Harina: 800 gr.
Copos de avena: 200 gr
Levadura fresca: 25 gr.
Leche: 750 gr. (recomendable ir echado poco a poco por si se necesitara menos o más)
Sal: 20 gr.
Azúcar: 10 gr
Proceso. Ingredientes a la panificadora, ya sabéis, primero los líquidos y después los sólidos.
Terminado el amasado y después de dejar la masa reposar y doblar su volumen, se tomas piezas de unos 70 gr. Se bolea para darle forma redondeada y después alargada (esto es como jugar con plastilina, recuerdos infantiles, qué vamos a hacer)... con el mango de una cuchara de madera presioné en el centro del bollo. Dejar reposar de nuevo y cuando haya doblado de volumen se lleva al horno, que estará precalentado a 180 ºC y después de unos 15 minutos el resultado es este rico panecillo que admite cualquier relleno.
rico pan ,seguro que lo hago, me gusta probarlos todos, besos!!
ResponderEliminarProbando, probando... como me suena eso... ya me contarás si te gustó.
EliminarUn saludo,
Luisa
Me encanta el pan casero, con copos de avena nunca he probado así que voy a tomar nota que se ven estupendos besitos
ResponderEliminarHola Noe, gracias por visitarme, la avena me gusta con el pan, con las galletas, con los bizcochos... ¿qué tendrá?
EliminarUn saludo,
Luisa
Me llevo la receta, me encanta como te han quedado. Besos
ResponderEliminar¡Hola Rosa! llevate lo que quieras, me alegra que te hayan gustado.
EliminarUn saludo,
Luisa
Yo atmbien me llevo la receta!
ResponderEliminarHola Carmen, vía libre, llévate todos los bollos que quieras... y la receta también...
EliminarUn saludo,
Luisa
¡Qué pinta tienen! Seguro que estaban impresionantes. Los copos de avena le dan un saborcito estupendo.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
¡Hola Sacer! Bienvenida a mi blog, gracias por tu comentario... veo que eres de las mías, te gusta también la avena...
EliminarUn saludo,
Luisa
Con avena, insuperables!! Me encanta :D
ResponderEliminarBesos.
¡Hola Mayte! Gracias por la visita y el comentario...
EliminarUn saludo,
Luisa
Vengo del blog de Mar, veo que eres de la tierruca jeje.
ResponderEliminarTienes un blog estupendo, me quedo por aquí como seguidora.
Te invito a mi cocina, se bienvenida :D
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
¡Hola Jana! Bienvenida y perdona el retraso pero el verano ha sido muy activo y no precisamente en la cocina.
EliminarUn saludo,
Luisa