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Mona de Pascua, Pan quemao...



Esto de internet es la repera, es como ir al supermercado, vas de un pasillo a otro y siempre sales con algo en la cesta... me refiero con esto a la generosidad de l@s bloguer@s, esto nos permite a los usuarios disfrutar de su narrativa, de sus recetas y además, poder comentarles nuestros resultado.
Esta vez me encontré con esta recetuca en el blog de Clemenvilla  Bocados del cielo y a pesar de no haber probado nunca un "pan quemao" me pareció que el resultado era muy bueno (se nota que no tengo abuela), desprendía un olor a cítricos...
Bueno, a parte de recomedaros visitar su blog, revisarlo de principio a fin y probar sus recetas, se me ocurre poneros la lista de ingredientes:
  • Harina: 500 gr.
  • Azúcar: 130 gr.
  • Huevos: 2
  • Agua: 125 ml.
  • Aceite: 40 ml.
  • Levadura seca: 15 gr.
  • Sal: una pizca.
  • Ralladura de un limón.
  • Ralladura de una naranja + su zumo. 
Utilicé la panificadora para preparar la masa, ya sabéis, primero los ingredientes líquidos y por último los secos. Programa de masa, es decir, 15 minutos amasando. A reposar hasta que doble la masa. Con estas cantidades preparé 3 panes y los dejé reposando (barnizados con huevo) hasta que doblaron de tamaño.
Una vez alcanzado el tamaño deseado lo barnicé de nuevo y le puse azúcar y unas nueces por encima.
El horno precalentado a 175 ºC y el tiempo estimado de crucero será de unos 25 minutos aproximadamente.
Pues nada, a disfrutar de la receta.


14 comentarios:

  1. Tiene una pinta impresionante!!!

    Besos.

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    1. ¡Buenos días María Begoña! gracias por la visita.
      Un saludo,
      Luisa

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  2. Te ha quedado con una pinta magnifica, nunca lo he probado y me da que me va a gustar así que tomo nota de la receta besos

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    1. ¡Hola Noe! cuando lo pruebes me cuentas como te ha ido ¿vale?
      Un saludo,
      Luisa

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  3. qué buena pinta...y que esponjositas se ven...
    besitos,
    Ani.

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    1. ¡Buenos días Anita! gracias por venir... realmente buenas las monas... con un cafetuco...
      Un saludo,
      Luisa

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  4. Pues yo me aprovechare de TU generosidad y copio la receta a ver si me sale igual de rico. Besos

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    1. ¡Buenos días Rosa! copia lo que quieras, una pena que no te pueda ofrecer un cachuco...
      Un saludo,
      Luisa

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  5. Hola amiga, me gusta tu blog y me quedo de seguidora con tu permiso, me gusta tu deliciosa receta y seguiré visitandolo un rato...Besos de Doris una Sevillana afincada en Toledo jjjj.Beso.

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    1. ¡Bienvenida Doris! gracias por venir, quedarte y echarme flores... ahora me paso a visitarte...
      Un saludo,
      Luisa

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  6. Te quedó estupendo. Estos dulces de bollería me encanta. Nunca hice pan quemao. A ver si me animo. Espero que te guste el bizcocho, sabe a maíz del bueno. Besinos.

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    1. ¡Hola Labidú1 pues con lo que a tí te gusta la bollería... no dudes en prepararlo. El bizcocho una delicia, a ver si lo cuelgo pronto.
      Un saludo
      Luisa

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  7. Te quedo estupendo ,parecen de portada de revista.Geniales

    saludos**

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    1. ¡Gracias Silvia, qué ilusión comentarios como el tuyo! porque ya no queda nada, que si no... te daba un cachín...
      Un saludo,
      Luisa

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Sé bienvenid@: pienso que un blog tiene que servir para intercambiar información, así que, aquí encontrará recetucas de much@s cocinillas y alguna aportación mía... todo lo que me cuentes y que me sirva para mejorar o para probar nuevas delicias es bien recibido.
P.D. Agradezco profundamente los premios y menciones, aunque no participe de ellos.
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