Esto de internet es la repera, es como ir al supermercado, vas de un pasillo a otro y siempre sales con algo en la cesta... me refiero con esto a la generosidad de l@s bloguer@s, esto nos permite a los usuarios disfrutar de su narrativa, de sus recetas y además, poder comentarles nuestros resultado.
Esta vez me encontré con esta recetuca en el blog de Clemenvilla Bocados del cielo y a pesar de no haber probado nunca un "pan quemao" me pareció que el resultado era muy bueno (se nota que no tengo abuela), desprendía un olor a cítricos...
Bueno, a parte de recomedaros visitar su blog, revisarlo de principio a fin y probar sus recetas, se me ocurre poneros la lista de ingredientes:
- Harina: 500 gr.
- Azúcar: 130 gr.
- Huevos: 2
- Agua: 125 ml.
- Aceite: 40 ml.
- Levadura seca: 15 gr.
- Sal: una pizca.
- Ralladura de un limón.
- Ralladura de una naranja + su zumo.
Utilicé la panificadora para preparar la masa, ya sabéis, primero los ingredientes líquidos y por último los secos. Programa de masa, es decir, 15 minutos amasando. A reposar hasta que doble la masa. Con estas cantidades preparé 3 panes y los dejé reposando (barnizados con huevo) hasta que doblaron de tamaño.
Una vez alcanzado el tamaño deseado lo barnicé de nuevo y le puse azúcar y unas nueces por encima.
El horno precalentado a 175 ºC y el tiempo estimado de crucero será de unos 25 minutos aproximadamente.
Pues nada, a disfrutar de la receta.
Tiene una pinta impresionante!!!
ResponderEliminarBesos.
¡Buenos días María Begoña! gracias por la visita.
EliminarUn saludo,
Luisa
Te ha quedado con una pinta magnifica, nunca lo he probado y me da que me va a gustar así que tomo nota de la receta besos
ResponderEliminar¡Hola Noe! cuando lo pruebes me cuentas como te ha ido ¿vale?
EliminarUn saludo,
Luisa
qué buena pinta...y que esponjositas se ven...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
¡Buenos días Anita! gracias por venir... realmente buenas las monas... con un cafetuco...
EliminarUn saludo,
Luisa
Pues yo me aprovechare de TU generosidad y copio la receta a ver si me sale igual de rico. Besos
ResponderEliminar¡Buenos días Rosa! copia lo que quieras, una pena que no te pueda ofrecer un cachuco...
EliminarUn saludo,
Luisa
Hola amiga, me gusta tu blog y me quedo de seguidora con tu permiso, me gusta tu deliciosa receta y seguiré visitandolo un rato...Besos de Doris una Sevillana afincada en Toledo jjjj.Beso.
ResponderEliminar¡Bienvenida Doris! gracias por venir, quedarte y echarme flores... ahora me paso a visitarte...
EliminarUn saludo,
Luisa
Te quedó estupendo. Estos dulces de bollería me encanta. Nunca hice pan quemao. A ver si me animo. Espero que te guste el bizcocho, sabe a maíz del bueno. Besinos.
ResponderEliminar¡Hola Labidú1 pues con lo que a tí te gusta la bollería... no dudes en prepararlo. El bizcocho una delicia, a ver si lo cuelgo pronto.
EliminarUn saludo
Luisa
Te quedo estupendo ,parecen de portada de revista.Geniales
ResponderEliminarsaludos**
¡Gracias Silvia, qué ilusión comentarios como el tuyo! porque ya no queda nada, que si no... te daba un cachín...
EliminarUn saludo,
Luisa