Tenía ganas de preparar unas recetas de galletas (salta a la vista) que llevaban esperando bastante tiempo.
Vamos con la primera de ellas: se trata de las galletas bretonas, cuya receta la encontré en el blog de Reme
Al sur del sur y que en su entrada las definió de maravilla: "comes una y no puedes parar"
Ingredientes:
Mantequilla salada: 125 gr (si no tienes añades una cucharadita de sal y asunto arreglado)
Azúcar glas: 95 gr.
Azúcar vainillado: 5 gr.
Yemas de huevo: 2
Harina: 193 gr.
Levadura tipo royal: 6 gr
Proceso: Poner la mantequilla a temperatura ambiente en un bol y batir hasta que esté cremosa, añadir los dos tipos de azúcar y seguir batiendo. Incorporar las yemas, batir y por último el resto de ingredientes.
Formar un rulo y envolver en film transparente, llevar al frigorífico durante un par de horas.
Llega el momento hornear, así que, precalentar el horno a 175ºC; mientras sacar el rulo de la nevera e ir cortando discos de aproximadamente 1 centímetro de grosor e ir colocándolos en la bandeja de horno sobre papel vegetal o similar. Cuando el horno ya esté a la temperatura indicada, meter la bandeja y dejar durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
Ya me contaréis el resultado, son unas galletas muy sencillas, básicas en el sabor, pero ese punto de sal las hace irresistibles e ideales para acompañar un té o un cafetuco ahora que empieza el frío
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que ricas galletas¡¡ me encantan, me recuerdan a unas que comía en el pueblo de pequeña...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Pues me llevo la receta pq se ven muy ricas y te han quedado estupendas besos
ResponderEliminarQue ricas!!!! con tu permiso me llevo la receta por que no me quedo con las ganas de hacerlas.
ResponderEliminarBesos
Chiflu gracias por tu confianza , es agradable encontar tus recetas colgadas en otros blog, te han salido muy bonitas y no te digo que buenas porque eso ya lo sé, para mi son adictivas.
ResponderEliminarBesitos y que el año venidero llegue repleto de buenos deseos
Feliz 2012
Feliz año nuevo!!!
ResponderEliminarGracias a todas por vuestra visita, os deseo un feliz año bloguero, lleno de maravillosas recetas.
ResponderEliminarEn especial a Reme, de cuyo blog son originarias estas galletas...
Un saludo fuerte,
Chiflu