Y rebuscando, rebuscando entre tantas recetas que nos ofrece la web, llegué hasta el blog:
http://www.elmonstruodelasgalletas.com/2010/04/06/receta-de-galletas-maria/
Quería una receta que no tuviera mucha mantequilla, ni mucho azúcar y la encontré. Pero claro, no todo puede ser tan sencillo, así que añadí algún ingrediente más:
Os pongo la receta:
Ingredientes:
- Harina: 500 gr.
- Mantequilla o margarina: 165 gr.
- Azúcar: 150 gr.
- Azúcar vainillada: 2 sobres
- Huevo: 2
- Levadura química (royal): 1 ct
- Leche: 4 cucharadas.
Se deja en la nevera durante una media hora. Espolvorear la mesa con harina y también el rodillo y ala a estirar la masa. La receta original dice que tiene que quedar un grosor aproximado al canto de un duro, pero creo que se me olvidó, así que alguna quedó un poco más gruesa. Las barnicé con leche y azúcar.
Horno precalentado a 180 ºC, en la bandeja del medio durante unos 15 minutos aproximadamente.
Pues eso, a la vista está el resultado.
A disfrutar del sabor y de la elaboración.
Buen intento! Tambien me gusto mucho tu brioche... que tendrá lo dulce...
ResponderEliminarYumm:))
ResponderEliminarqué bien te han quedado estas galletas!! A mí me siguen pareciendo muy difíciles este tipo de recetas. A ver si un día me animo, que me está costando intentarlo.
ResponderEliminarBesos.
Acabo de concoer tu blog y tienes unas recetas son buenisimas, gracias por compartirlas con nosotros y aqui tienes una seguidora mas, espero verte pronto un beso
ResponderEliminar¡Que buenas!
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Muy buenas, muy buenas! Esto del dulce es empezar y acabar, que tendrá... debe ser algo malo porque está tan bueno...
ResponderEliminarUn saludo,
Chiflu