Ingredientes:
Para la masa:
- mantequilla: 75 gr
- nata o leche: 2 dl
- levadura fresca: 25 gr
- azúcar: 3 cucharadas
- sal: una pizca
- harina: 8-9 dl (dependiendo de la masa)
- frutos secos: 50 gr
- mantequilla: 50 gr
- azúcar: 2 cucharadas
- Huevo: 1/2
- 1/2 huevo y azúcar granulada o almendra fileteada.
Derretir la mantequilla y mezclar con la leche a temperatura tibia. Aparte, mezclar todos los ingredientes secos y añadirle después los líquidos; amasar durante unos 10 minutos y dejar reposar entre 20 y 30 minutos.
Relleno: triturar los frutos secos y mezclar con la mantequilla, el azúcar y el huevo.
Una vez reposada la masa, dividir en 3 bolas y aplastar cada una con el rodillo en forma redonda, dividirla en 8 triángulos (como la pizza).
Una vez reposada la masa, dividir en 3 bolas y aplastar cada una con el rodillo en forma redonda, dividirla en 8 triángulos (como la pizza).
Poner un poco de relleno en la forma más ancha del triángulo y enrollar como un cruasán. Dejar reposar una media horas. Pincelar de huevo y espolvorear de azúcar o almendra fileteada.
Horno a 225ºC - de 5 a 8 minutos
Horno a 225ºC - de 5 a 8 minutos
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