Me animan a publicar ...

Otros bollos de "la sueca"






Se llama Cristina, ya la broma se acaba... y la echo de menos ... a ella y a sus recetas, claro.


Ingredientes:
Para la masa:
  • mantequilla: 75 gr
  • nata o leche: 2 dl
  • levadura fresca: 25 gr
  • azúcar: 3 cucharadas
  • sal: una pizca
  • harina: 8-9 dl (dependiendo de la masa)

Para el relleno:
  • frutos secos: 50 gr
  • mantequilla: 50 gr
  • azúcar: 2 cucharadas
  • Huevo: 1/2

Para decorar:
  • 1/2 huevo y azúcar granulada o almendra fileteada.

PROCESO:


Derretir la mantequilla y mezclar con la leche a temperatura tibia. Aparte, mezclar todos los ingredientes secos y añadirle después los líquidos; amasar durante unos 10 minutos y dejar reposar entre 20 y 30 minutos.
Relleno: triturar los frutos secos y mezclar con la mantequilla, el azúcar y el huevo.
Una vez reposada la masa, dividir en 3 bolas y aplastar cada una con el rodillo en forma redonda, dividirla en 8 triángulos (como la pizza).
Poner un poco de relleno en la forma más ancha del triángulo y enrollar como un cruasán. Dejar reposar una media horas. Pincelar de huevo y espolvorear de azúcar o almendra fileteada.
Horno a 225ºC - de 5 a 8 minutos

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