Me animan a publicar ...

Jueves, vísperas de viernes

El jueves es un buen día, tienes el fin de semana al alcance de la mano ... el lunes todavía está lejano ... así que acostumbro a preparar dulces para disfrutar el viernes. Siempre se puede congelar algo para el paseo del domingo(queda estupendo y no es necesario comer todo, para que no se seque o endurezca).
Esta vez ha tocado bizcochos:

  • el típico bizcocho de yogurt, pero cubierto de chocolate y con nueces.
  • bizcocho integral que encontré la receta en algún blog, aunque no recuerdo el nombre, pero si lo llamaba bizcocho de la tía Dorita.

Ambos muy ricos y versátiles, se pueden modificar al gusto de cada uno y decorar como se quiera.

El bizcocho integral:

1 taza de azúcar morena

1 taza de aceite

2 tazas de harina integral

1 taza de copos de avena

1 sobre de levadura química (es decir, Royal o similares)

1 taza de leche

3 huevos

1 cucharadita de mezcla de especias: canela, clavo, nuez mocada, cardamomo ... o al gusto.

Y como modificación "orejones" picaditos y un puñado de semillas de sésamo.

Se mezcla todo, y al horno, 180ºC y el tiempo dependiendo del molde, en este caso es rectangular, así que con 30 minutos suficiente.

Una vez fuera del horno le he preparado una glaseado de naranja: azúcar glass y zumo de naranja.




2 comentarios:

  1. ¡Qué pinta tienen los bizcochos!; me encanta la sugerencia para no comértelo todo, ¡menos mal!, porque las imágenes lo ponen fráncamente dificil.
    La elaboración, tal como lo cuentas, parece que se hace en un plis plas; vamos, que sólo es cuestión de que llegue el jueves.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por el comentario, lo cierto es que sí, que en un plis plas se hace, así que a disfrutar. Lástima que a veces la fortuna se ría de mi y no sepa resolver "el misterio del hundimiento del bizcocho", me entra una crisis repostera ...

    ResponderEliminar

Sé bienvenid@: pienso que un blog tiene que servir para intercambiar información, así que, aquí encontrará recetucas de much@s cocinillas y alguna aportación mía... todo lo que me cuentes y que me sirva para mejorar o para probar nuevas delicias es bien recibido.
P.D. Agradezco profundamente los premios y menciones, aunque no participe de ellos.
Gracias por tu comentario y tu visita

Blogging tips