El jueves es un buen día, tienes el fin de semana al alcance de la mano ... el lunes todavía está lejano ... así que acostumbro a preparar dulces para disfrutar el viernes. Siempre se puede congelar algo para el paseo del domingo(queda estupendo y no es necesario comer todo, para que no se seque o endurezca).
Ambos muy ricos y versátiles, se pueden modificar al gusto de cada uno y decorar como se quiera.
El bizcocho integral:
1 taza de azúcar morena
1 taza de aceite
2 tazas de harina integral
1 taza de copos de avena
1 sobre de levadura química (es decir, Royal o similares)
1 taza de leche
3 huevos
1 cucharadita de mezcla de especias: canela, clavo, nuez mocada, cardamomo ... o al gusto.
Y como modificación "orejones" picaditos y un puñado de semillas de sésamo.
Se mezcla todo, y al horno, 180ºC y el tiempo dependiendo del molde, en este caso es rectangular, así que con 30 minutos suficiente.
Una vez fuera del horno le he preparado una glaseado de naranja: azúcar glass y zumo de naranja.
Esta vez ha tocado bizcochos:
- el típico bizcocho de yogurt, pero cubierto de chocolate y con nueces.
- bizcocho integral que encontré la receta en algún blog, aunque no recuerdo el nombre, pero si lo llamaba bizcocho de la tía Dorita.
Ambos muy ricos y versátiles, se pueden modificar al gusto de cada uno y decorar como se quiera.
El bizcocho integral:
1 taza de azúcar morena
1 taza de aceite
2 tazas de harina integral
1 taza de copos de avena
1 sobre de levadura química (es decir, Royal o similares)
1 taza de leche
3 huevos
1 cucharadita de mezcla de especias: canela, clavo, nuez mocada, cardamomo ... o al gusto.
Y como modificación "orejones" picaditos y un puñado de semillas de sésamo.
Se mezcla todo, y al horno, 180ºC y el tiempo dependiendo del molde, en este caso es rectangular, así que con 30 minutos suficiente.
Una vez fuera del horno le he preparado una glaseado de naranja: azúcar glass y zumo de naranja.
¡Qué pinta tienen los bizcochos!; me encanta la sugerencia para no comértelo todo, ¡menos mal!, porque las imágenes lo ponen fráncamente dificil.
ResponderEliminarLa elaboración, tal como lo cuentas, parece que se hace en un plis plas; vamos, que sólo es cuestión de que llegue el jueves.
Gracias por el comentario, lo cierto es que sí, que en un plis plas se hace, así que a disfrutar. Lástima que a veces la fortuna se ría de mi y no sepa resolver "el misterio del hundimiento del bizcocho", me entra una crisis repostera ...
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