Me animan a publicar ...

Empanada de bonito: rápida, rica y resultona...



Y parece que fue ayer cuando puse la última entrada en el blog y ha pasado tres meses desde entonces... qué le haremos...
  • Primero: Esta entrada no pretende hacer propaganda de ninguna marca, pero es inevitable citar el súper dónde se adquieren los productos y que dan buen resultado.
  • Segundo: no hay nada como una buena empanada preparada con tiempo, una buena masa y un buen sofrito que haga de cama al ingrediente principal.
  • Tercero: el tiempo no lo puedo estirar, así que esta receta funciona muy bien, está muy bueno el resultado y es muy rápida de hacer.
Detalles de los ingredientes: 
Para esta empanada rápida, rica y resultona (muy, muy resultona) se necesitan tres, a saber: 
* masa brisa Hacendado (vienen dos masas: base y tapa)
* envase de fritada Hacendado.
* ingrediente principal a elegir, en este caso ha sido un riquísimo bonito elaborado en casa (de Maribel, sin su ayuda y su intendencia no hubiera sido posible disfrutar de este manjar). Se puede utilizar cualquier otro ingrediente que nos guste: pulpo, sardinas, berberechos...
Detalles del proceso:
Poner el horno a calentar a 180ºC.
1º.- Sacar la masa brisa del embase y estirar con el rodillo un poco, no es necesario hacerla transparente, pero sí que quede lisita, y ya tenemos la base preparada (hacemos lo mismo que la otra masa y  la tapa a punto)
2º.- Distribuir encima la fritada, sin que llegue al borde de la masa.
3º.- Colocar el ingrediente que nos guste encima de la fritada.
4º:- Tapar con la otra masa y hacer un cierre lo más curioso que podamos.
5º.- Picar con las tijeras o un cuchillo afilado en el centro de la empanada haciendo una cruz.
6º.- Al horno durante una media hora.
7º.- Importante: dejar enfriar, en caliente no se disfruta igual.



2 comentarios:

  1. Un éxito la receta, superfácil de hacer y muy rica, todo un invento. Tenía invitados en casa y les encantó incluida a una pareja de gallegos que se pensaron que era casera 100%. Estoy deseando que cuelgues más recetas de este tipo fáciles y resultonas para las que siempre tenemos prisa.

    ResponderEliminar
  2. Hola son Francesca e soy italiana. Yo estaba buscando recetas del mundo y me encontré con tu blog. Me gusta mucho, hay muchas recetas de la que puedo tomar inspiración. Me uní a sus partidarios, si quieres un reto, también. Gracias.

    ResponderEliminar

Sé bienvenid@: pienso que un blog tiene que servir para intercambiar información, así que, aquí encontrará recetucas de much@s cocinillas y alguna aportación mía... todo lo que me cuentes y que me sirva para mejorar o para probar nuevas delicias es bien recibido.
P.D. Agradezco profundamente los premios y menciones, aunque no participe de ellos.
Gracias por tu comentario y tu visita

Blogging tips