Me animan a publicar ...

Empanada de compota de manzana


Durante este verano he preparado unas cuantas empanadas de compota de manzana y a pesar de ello no he hecho ninguna foto del resultado final... si ya lo dice el refrán: el que no tiene cabeza no necesita sombrero.
Cuando preparo compota, escatimo en azúcar, sí un poco tacaña ya soy (vale Inma, soy muy, muy tacaña...) me gusta el sabor ácido de la manzana y no me gusta adornarle el sabor con canela ni limón... ¡Qué le haremos!
Pues eso, este año ha sido bueno para la fruta de árbol, vamos que no es  comprada, si no apañada... así que todavía tengo algo de remanente en la despensa.
Postre rápido, fácil de preparar y muy resultón. Con dos planchas de hojaldre (me gusta el resultado del fresco que venden en el LIDL), compota y un poco de imaginación...
Estirar un plancha de hojaldre, poner compota al gusto y encima una frutas secas (orejones y pasas) que previamente estuvieron hidratándose en un poco de licor dulce rebajado con agua, y  por último un poco de almendra picada. Colocar la otra plancha de hojaldre, cerrar, realizar unos cortes para que no se infle la empanada  y barnizar con el licor anterior.
Horno precalentado a 200ºC y al horno durante 25 minutos aproximandamente. Ya veréis que es muy rápida de preparar y muy agradecida esta empanada, además de muy rica, vamos, callao está dicho.

8 comentarios:

  1. Que rico!!me recuerda a los strudel , pero mas faciles de hacer. muy buena idea!
    laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura, una vez más gracias por la visita y el comentario...
      Un saludo,
      Luisa

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Hola Mayte, un cumplido viendo de toda una experta como tu...
      Gracias,
      Luisa

      Eliminar
  3. Vamos, que la azucarera no se hace de oro contigo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A la vista está, ya me he acostumbrado a escuchar vuestras quejas... pero como siempre os lo coméis todo...

      Eliminar
  4. Este verano también he utilizado hojaldre y mermelada de manzama, la combinación es muy buena, aunque yo si que le puse un poco de canela y anisettes.
    Con el azúcar coincidimos muy poquito, se nota más el sabor de la fruta.
    Tu empanada tiene una pinta de comeme, hummmmmmm

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paqui, gracias por visitarme.
      Cierto que la combinación es muy buena y es una preparación muy rápida y resultona...
      He preparado unas membrillas (según mi hermana es un híbrido entre membrillo y pera) de la misma manera que las manzanas y ahí he añadido canela pues me resulta muy soso, y seguro que con azúcar sólo no se arreglaba.
      Un saludo,
      Luisa

      Eliminar

Sé bienvenid@: pienso que un blog tiene que servir para intercambiar información, así que, aquí encontrará recetucas de much@s cocinillas y alguna aportación mía... todo lo que me cuentes y que me sirva para mejorar o para probar nuevas delicias es bien recibido.
P.D. Agradezco profundamente los premios y menciones, aunque no participe de ellos.
Gracias por tu comentario y tu visita

Blogging tips