Esta semana mis hijos tienen una excursión cada uno, eso significa que hay que preparar unos bocatas para la comida, así que, retomé la receta de Kanela para hacer pan de hamburguesa.
Lo primero, deciros que no podéis dejar de pasar por su blog y mirar las maravillosas explicaciones y fotos para hacerlos.
Lo segundo, os pongo los ingredientes y el proceso, utilizo el doble de las cantidades que ella pone, ya que así tengo reserva para más días.
Ingredientes:
- leche tibia: 480 gr
- levadura fresca: 25 gr.
- huevos: 2
- azúcar: 80 gr.
- harina: 1 Kg.
- sal: 14 gr.
- mantequilla: 60 gr.
- leche para barnizar y semillas al gusto (sésamo, amapola ...)
Cuando finalice, sacamos la masa y la dejamos reposar hasta que doble de tamaño.
Preparamos unos bollos de 80 gr aproximadamente, dejar reposar de nuevo, barnizar con leche y espolvorear con las semillas antes de meter al horno, que estará precalentado a 180 ºC. Dependiendo del horno estarán entre 10 y 15 minutos, pero eso se controla viendo el colorcillo que van cogiendo los bollos.
Espero que no paséis a visitar a Kanela y que disfrutéis.
Se ven estupendos.
ResponderEliminarLa verdad es que con la ayuda de la panificadora es todo tan tan fácil....
Besos.
Pecaminosos para hamburguesa, excursión o lo que cuadre. con esa pinta como si son solos.
ResponderEliminarBesinos
Te han quedado impecables los panes!! Seguro que están riquísimos... Por cierto no había fijado las preciosidades que haces con el ganchillo, los pendientes son una monada. Besotes
ResponderEliminarTiene una pinta buenisisma!! Me encantan para darselos a los crios para la merienda. muchas gracias chiflu!!
ResponderEliminarlaura cocinando hacia los picos
Estos los voy a hacer esta tarde seguro, me encantan y ahora no tengo ninguno para los desayunos. Buenisimos te copio la receta. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta, esos panecillos ocn un poco de paté jejeje
ResponderEliminarBesos Nesa
Te han quedado geniales, con este pan tan rico tiene que salir un bocadillitos estupendos y muy ricos besos
ResponderEliminarJusto lo que quiero hacer! Gracias por compartir tu receta. Estoy pensando en comprar una maquina para hacer pan. Me podrías compartir la marca que usas y tu experiencia haciendo pan en ella? Muchas gracias.
ResponderEliminarCuando tengas un segundo pasa por mi blog, hay algo para ti. Besos
ResponderEliminarCuando tengas un segundo pasa por mi blog, hay algo para ti. Besos
ResponderEliminarCuando tengas un segundo pasa por mi blog, hay algo para ti. Besos
ResponderEliminarQué bien me vendrían para mañana hacerles un bocadillo a los chicos.
ResponderEliminarDeben de estar muy ricos.
Besos
Muchas gracias a todas por vuestra visita y por vuestro comentario. Como siempre un placer recibiros en mi blog.
ResponderEliminarSaludos desde Cantabria,
Chiflu
Hola Nora, gracias por venir por mi blog y por tu comentario.
ResponderEliminarTengo la panificadora que venden en los supermercados LIDL y te diré que el programa que más utilizo es el de amasado: colocar en la cubeta primero los ingredientes líquidos y después los sólidos y comenzar el programa. Está durante 15 minutos amasando. Quedan unas masas estupendas.
De todas formas si tuvieras alguna pregunta más concreta, no dudes en comentarmelo.
Un saludo,
Chiflu
Buscando blogs de reposteria he dado con el tuyo y me gusta. Me hago seguidora.
ResponderEliminarMi blog de cocina tiene casi 3 meses de vida...
Puedes visitarme en www.misdulcespreferidos.blogspot.com
*Pilar*
¡Buenos días Pilar! Gracias por venir y quedarte... ¿en sólo tres mes te ha dado tiempo a tanto? visitar tu blog es no parar de salibar ...
EliminarUn saludo,
Luisa
Hola CHiflu,
ResponderEliminarFelicidades por el blog y por toda esta variedad de panes y bollos. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y te dejo un enlace para que veos lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com