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Bizcocho de cacao sin aceite ni mantequilla


Pues sí, habéis leído bien, este riquísimo bizcocho de cacao no lleva ni aceite ni mantequilla, ¿qué lo sustituye? compota de manzana, sí, sí, Maripili, lo que te cuento...
Esta receta la encontré hace tiempo en este delicioso blog  Pan y varios 
En su origen está preparada para hacer unos ricos muffins, pero mi impaciencia me llevó a utilizarla para bizcocho y aquí está, rico, rico.
Digamos que es un bizcocho diferente, no tiene esa textura suave y blandita, si le coges el punto de cocción es húmedo y seguro que no puedes comer sólo uno.
Os pongo la recetuca.
Ingredientes:
  • Cacao en polvo: 4 cucharadas
  • Harina integral: 200 gr.
  • levadura química (tipo royal) 2 cucharaditas.
  • bicarbonato: 1/2 cucharadita.
  • azúcar moreno: 150 gr.
  • leche: 200 ml.
  • huevos: 2
  • compota o puré de manzana: 4 buenas cucharadas.
  • trocitos de chocolate: al gusto.
Proceso: Mezclar los ingredientes secos por un lado y los líquidos por otro. Para este receta aprovecho para acabar con los restos  de chocolate que haya, incluidos bombones, se parten en cachitos y ala, dentro de la masa.
Juntar las dos mezclas, preparar el molde con mantequilla o con papel vegetal (según las preferencias de cada cual). Verter la masa y llevar al horno que, estará precalentado a 180 ºC. El tiempo dependerá de nuestro horno y del molde. Este bizcocho se hace enseguida, así que en 20 minutos probar a pinchar con el cuchillo.
Bueno, si os animáis a probarlo, me contáis el resultado ¿vale?


11 comentarios:

  1. Me encanta la idea de que sea manzana. Más sano sin duda..
    Y tiene una pinta riquiiiiiiiiisima.

    Besos y buena semana

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  2. Riquisimo y si encima le restamos calorias ideal para mi. Besos

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  3. Pues te ha quedado estupendo y encima es mas light jeje lo voy a tener que probar seguro esta muy rico besos

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  4. Desde luego original es, y seguro que rico, rico.

    Besos

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  5. Este hay que probarle, porque sin mantequilla le restamos unas calorias!! desde luego que la pinta, pinta bien!!
    cocinandohacialospicos.blogspot.com

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  6. Pues nada chicas, estoy deseosa de que lo probéis y me contéis el resultado.
    Gracias por la visita y el comentario.

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  7. Hola Chiflu, gracias por entrar en mi cocina, no pasa nada porque no pongas los premios en tu blog, eso no quita que a los que te seguimos nos apetezca dartelos, te lo mereces, tienes un blog que me encanta por eso te ha tocado a ti, yo tambien me hice ese proposito pero no lo he cumplido, el primero me lo dio una amiga y a ver como no lo pones, pero me han prpuesto un montón de publicidad y las cosas más variadas y no he querido, yo lo he creado para compartir y conoceros, solo por eso y por eso a la gente que me gusta se lo digo, aunque sea con un premio de estos que circulan por aqui. En cualquier caso muchas gracias por explicarmelo, te entiendo perfectamente. Besos

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  8. Acabo de descubrir el blog y me ha encantado! Unas recetas fantásticas! Me quedo a seguir curioseando...
    http://cocinaros.blogspot.com

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  9. Gracias por la visita Rosendo y por los alagos... Me ha gustado mucho la variedad de comidas del mundo que tienes en tu blog ... ¿y las tartas? señor, si son de pecado... Seguro que probaré más de una.
    Un saludo desde Cantabria,
    Chiflu

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  10. Hola!! Yo hice el otro día el típico de yogur... pero con leche de almendras... y se me olvidó echarle el aceite. Pues resulta que eso me sirvió para descubrir que sale igual de bueno!! Eso sí, había puesto papel de horno en el molde.

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    Respuestas
    1. Es lo que tienen los despistes en la cocina: pueden causar un gran desastre o un gran descubrimiento....

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Sé bienvenid@: pienso que un blog tiene que servir para intercambiar información, así que, aquí encontrará recetucas de much@s cocinillas y alguna aportación mía... todo lo que me cuentes y que me sirva para mejorar o para probar nuevas delicias es bien recibido.
P.D. Agradezco profundamente los premios y menciones, aunque no participe de ellos.
Gracias por tu comentario y tu visita

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