Después de tantas y tantas tartas vistas en esos maravillosos blogs que hay por la red, por fin me decidí a hacer una tarta de bizcocho.
Para el bizcocho elegí la base que publicó Reme en su blog y cuyo enlace os dejo:
base de bizcocho para tarta
Deciros que es muy fácil de hacer y el resultado es estupendo. Como no, visitad su blog y os deleitaréis la vista, os entrará un hambre terrible y seguro que cocináis alguna recetuca.
Emborrache el bizcocho con un almíbar suave... y escaso, gracias al bizcocho que era jugoso, que si no...
El relleno fue el siguiente:
La primera capa era una mermelada casera de frutos rojos, luego preparé una crema de queso crema (qué rica madre) con la siguiente proporción:
400gr de queso crema, 150 gr de azúcar glas y 400 gr de nata. Batir el queso con el azúcar hasta quedar cremoso, después añadir la nata ya montada y mezclar con una espátula.
Por último la tapé estera con la crema de queso.
¿El resultado? Creo que le doy un aprobado muy alto, pero debo mejorar ciertos detalles. Ni que decir, que la receta del bizcocho ya está solucionado, pero debo mejorar el empape. Debo depurar mi técnica de decoración, eso significa practicar más y no sé si eso es bueno...
Practicar nos pierde!!! jajaja aunque yo veo que te ha quedado muy buena.
ResponderEliminarUn besin!!!
¡Qué rico! Para mí inmejorable!!
ResponderEliminarBesos.
que rica tarta madre mía¡¡¡
ResponderEliminartiene pinta de estar muy esponjosa además de muy rica¡
besitos,
Ani.
Hola!! Te ha quedado estupenda, lo primero y mas importante es que quede rica y eso ya lo tienes sepurado. Lo de depurar tecnicas ya veras que con el tiempo lo consigues... De todas formas, para ser la primera a mi me parece que esta muy requete bien!!!
ResponderEliminarBesotes!!
http://paraestarporcasa.blogspot.com
Muy buenas chicas, gracias por la visita, venga, estáis invitadas a un trozuco...
ResponderEliminarOs diré que estaba mejor al otro día, estaba más jugosa, así que la próxima vez que haga este tipo de tarta la haré la víspera para que se empape bien el bizcocho.
Un saludo para Emma, Finuca, Anita y Dae, siempre es agradable que paséis por mi blog y me dejéis un comentario.
Con carino,
Chiflu
Tiene que estar muy rica. Me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Gracias Amparo, me alegro que te guste.
ResponderEliminarUn saludo,