
De este interesante blog saqué la receta:
GooNie DeliKateSSenPaso a detallaros los ingredientes:
Avena: 2 tazas
Aceite: 3/4 taza
Azúcar: 1/4 taza
Harina: 1 y 1/2 taza
Miel: 3/4 taza
Leche: 3 cucharadas
Pasas trituradas o pepitas de chocolate: 1 taza.
Proceso: Batimos el aceite junto al azúcar hasta que lo se hayan mezclado bien, añadimos la miel ... batimos...
añadimos la harina y mezclamos... añadimos la avena y mezclamos... y por último la leche.
Cuando esté todo todo bien integrado ponemos las pasas o el chocolate según nos apetezca.
Yo lo puse media hora en la nevera, pues era un día caluroso. Precalentamos el horno a 190 ºC.
Con unas cucharas vamos formando bolitas, nos engrasamos un poco las manos y terminamos de dar forma a las bolitas y aplastamos.
Al horno hasta que esté doradas. Dejamos enfríar en la rejilla y a disfrutar después...
Observaciones:
1.- La próxima vez suprimiré el azúcar, creo que la miel le aporta el suficiente dulzor.
2.- Dependiendo del tipo de avena que se utilice variará la textura,a mi me gusta utilizar unos copos blanditos, así que en cuanto se humedecen se integran con el resto de ingredientes.
3.- Le puse una cucharadita de levadura química
Como me gustan las galletas con avena.
ResponderEliminarEstas te han quedado geniales.
Besos
Pues en eso coincidimos, vamos... y en más, porque viendo tu blog, anda que no hay "golosinas" que nos gustan ...
ResponderEliminarUn saludo,
Me gustan éste tipo de galletas porque son muy nutritivas y prácticas...
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog, bienvenida a mi cocina :D
Nos seguimos visitando.
Ah! el pay de atún de abajo , se antoja MUCHO y las flores hermosas !!1
Gracias por venir Pily, seguro que nos veremos muy a menudo.
ResponderEliminarUn saludo
Chiflu, supongo que será cuestion de mi pc pero desde que publicaste la receta no soy capaz de ver la foto!!! Pero bueno doy por hecho que te han quedado bárbaras.
ResponderEliminarEsto me pasa por tener el pc averiado y estar con uno que es lo mismo que una patata jajajaja.
Besucos!!!
me encanta las galletas y las de avena son de mis preferidas.
ResponderEliminarEstas tuyas tienen una pinta deliciosa¡¡¡
besitos,
Ani.
Que buena pinta. Yo también les quitarái el azúcar, es una buena idea.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
¡Buenos días Emma, Anita y Amparo! Gracias por vuestra visita! Estais invitadas a esta ronda de galletas, la siguiente la tomamos en vuesto blog...
ResponderEliminarUn saludo,
Chiflu
Con lo dulcera que soy me voy pitando que si no me quedo con un antojo peligroso!
ResponderEliminar¡Hola Salomé! a veces es bueno caer en las tentaciones...
ResponderEliminarUn saludo