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Chapatitas


Este fue el pan que preparé para la comida de Año Nuevo con la familia.
La receta la cogí prestada de este bonito blog:

La realización de este pan parte de una masa de arranque:
20 gr de levadura fresca
180 gr de harina.
120 ml. de agua.
6 gr de azúcar.
Mezclar estos ingredientes y dejar que espumen, doblando el tamaño.Cuando esto ocurra se mezclar con el resto de los ingredientes que son los que siguen:
Resto de ingredientes:
640 gr de harina.
380 ml. de agua.
1 cucharadita de azúcar
150 ml. de aceite
3 cucharaditas de sal.

Se deja la masa levar, y es cuando se espolvorea harina en la  base que utilicemos para amasar  y se vierte la masa, volvemos a espolvorear harina por encima de nuestra masa de chapata y estiramos con cuidado para no desgasificar demasiado, intentando formar un rectángulo. Cortamos piezas al gusto, si queremos una pieza grande o pequeñitas para agasajar a la familia.
Esta receta resulta fácil para iniciarse en la panadería y sobre todo es muy resultona.
Callao está dicho que se pueden congelar  cuando se hacen en grandes cantidades como es el caso y luego quedan estupendas.
Seguiremos informando...

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