La receta de esta masa la encontré en este Blog Los postres de Teresa , que por supuesto no debéis dejar de visitar. Decir que mis catadores han quedado muy satisfechos, que cada vez es más complicado sorprenderles.
Utilicé el doble de ingredientes que Teresa, ya que quería hacer 2 trenzas.
Os pongo la recetuca:
Harina: 450 gr
Sal: 1 cucharadita
Mantequilla: 50 gr
Levadura fresca: 25 gr.
Azúcar: 110 gr.
Huevos: 2
Leche templada: 200 gr.
Para el relleno: mazapán y frutas secas (orejones, higos, pasas) y almendras fileteadas.
Proceso: puse los ingredientes en la panificadora, primero los líquidos y por último los sólidos. Programa de amasado y después a reposar y que crezca con tranquilidad.
Después de reposar y crecer, desgasificar la masa. Separé la masa en dos partes y formé las trenzas con el relleno.Encontré unas varitas de mazapán en el ALDI y lo mezclé con las frutas secas en trocitos, pensé que resultaría empalagoso, pero no fue así, quedó un relleno muy rico.
Barnizar con huevo batido y dejar reposar hasta que doble de tamaño.Antes de meter en el horno volver a barnizar con el huevo. El horno estará precalentado a 180 º y allí estará unos 15 minutos aproximadamente, si vieras que no se ha dorado, dejarlo 5 minutos más.
¡¡¡A disfrutar!!!
Qué ricas, me la apunto que yo siempre la hago de hojaldre y esta masina tuya se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesinos
¡Buenos días María! ya me contarás el resultado y gracias por la vista.
EliminarUn saludo,
Que mordisco la daba yo ahora mismo a esta trenza! con ese relleno tiene que etar de vicio.
ResponderEliminarun beso
laura
http://cocinandohacialospicos.blogspot.com/
¡Buenos días Laura! cierto que está de vicio, a mi me sorprendió el resultado del mazapán para el relleno.
EliminarUn saludo,
Chiflu
Se ve una vista deliciosa!! Vaya relleno rico!
ResponderEliminar¡Rico, rico! y de sabor .... ni te cuento.
EliminarUn saludo
Que rico y esponjoso se ve. Besos
ResponderEliminar¡Buenos días Rosa! Tan rico, como el "Nano" que aparece en tu blog...
EliminarUn saludo,
Chiflu
que rica trenza estas me gustan mas que las de la cabeza :) mucho más!
ResponderEliminar¡Hola mar! pero mucho más me gusta, sobre todo porque llevo el pelo corto y no me salen... Gracias por la visita y el comentario.
EliminarUn saludo,
Qué buenooooooooo...tiene una pinta estupenda. Tomo nota de la receta
ResponderEliminarBesos y feliz semana
¡Hola Ratita! Me alegro que te haya gustado la recetuca... ya me contarás el resultado si la pruebas...
EliminarUn saludo,